文教活動 - 樂齡墨彩廿載情 返回目錄

「樂齡墨彩廿載情」 書畫攝影作品展

勞素娟

 

本會為慶祝創會二十周年及香港回歸二十周年,特舉辦「樂齡墨彩廿載情」 書畫攝影作品展 。展覽假座香港中央圖書館展覽館舉行, 展期由11月21日至23日, 合共三天。

 

開幕禮於11月21日下午五時舉行,承蒙社會賢達,包括立法會議员馬逢國先生、本會名譽會長吳康民先生、張念平先生、余寄撫先生等蒞臨主禮。 馬逢國先生與本會董事會主席張欽燦先生以別開生面的鳴鑼作為開幕儀式,鑼聲一響,展覽正式開始。嘉賓與會員及學員分批合照留念,留下美好的回憶。而本會董事會董事及理事會理事熱情地款待嘉賓及参觀人士,令觀眾賓至如歸。是曰晚上,嘉賓們與参展者在銅鑼灣聚餐聯歡,筵開十席 。大家濟濟一堂,暢談甚歡,共同度過一個愉快難忘的晚上。
 

是次書畫攝影作品展,参展者都是本會會員及書法班、國畫班、西畫班和攝影組的學員和會友,参展者約160人,参展作品共三百多件。更榮幸的是得到本會多位榮譽藝術顧問和導師,包括香江三老:張念平先生、余寄撫先生和王齊樂先生慷慨借出作品参展。还有三位已離世的前會員作品,分別是前藝術顧問盧巨川先生的鋼筆畫、前水彩畫導師戴繼志先生的畫作、前文教组委員陳瀚遠先生的攝影作品。佳作紛陳,為展覽增添姿采。
 

在展覽期間,各界友好蒞臨指導,参觀人数约二千人,包括學校師生前來参觀,場面熱鬧。參展者樂於聆聽觀眾的提問,並作出回應,氣氛融洽,加深觀衆對作品的認識。製作精美的場刊亦大受欢迎,供不應求,向隅者衆。
是次展覽,深獲各界好評。我們希望透過此项活動,展現「老有所樂,老有所為」的理念,向市民,特別是青少年和學生推廣文化藝術,發揚中華傳統和現代藝術精神!