文教活動 - 文教部文學社 返回目錄

文教部文學社《一次別開「文學」的座談會》

本會文學社於14年12月24日舉行了一次別開生面的老人健康座談會,敦請國際資深護士何佩環女士作主講嘉賓。何女士曾於英、美等國家大醫院任職護士幾十年,直至退休。對於如何護理老年病人,經驗十分豐富。何女士退休後也曾出席過多次相關的國際會議,可謂見識廣闊,她的蒞臨,讓在座者獲益良多。

    座談的議題不少,也很實際:諸如老年人的「三高」、甚至白內障,黃斑點病變等等眼疾,還有男性老年人的前列腺病、循環系統和消化系統等慢性病 ……,何女士特別講及中西醫療結合的好處,又透露了美國從來不在本土醫院內做臨床實驗新藥的事實;何女士即席解答了聽者各項提問;逾兩句鐘的座談,何女士滔滔不絕,言簡意賅;聽者都感到滿意,認為是一次難得座談。

    本會文教部主任黃施露茜也於百忙中撥冗出席座談,事後她讚揚座談會辦得恰到好處,自己也獲得不少醫療知識。為了答謝何佩環女士,她代表本會向何女士致送紀念品。座談會於與會者一再感謝聲中圓滿結束。(文學社供稿)